МЫСЛЕФОРМЫ

МЫСЛЕФОРМЫ

Теософия не только для ученых, она для всех. Возможно, что среди тех, кто получит из этих книг первый проблеск ее учений, окажутся немногие, кто, последовав за ним, проникнут глубже в ее философию, ее науку и ее религию, со студенческим усердием и рвением неофита взявшись уже за более сложные проблемы.

М Ы С Л Е Ф О Р М Ы

Чарльз ледбитер по ту сторону смерти содержание предисловие Шум, вызванный страхом. В безлюдных краях, в пределах Энфилд Чейз, есть один старый дом, открытый всем ветрам и непогодам. Однажды они пригласили меня отобедать с ними и встретиться с их друзьями, которые жили в этой местности. Чтобы я мог привести себя в порядок, слуга привёл меня в комнату и оставил одного. Едва он ушёл, как я услышал в комнате какой-то странный шум — что-то вроде дрожи, которая одолевает человека, когда он пытается справиться со страхом.

Книгу ЧАКРЫ автора Ледбитер Чарльз вы можете читать онлайн на сайте, или же вниз, есть презрение; ненависть, смотрящая вверх, есть страх.

Следует ли это из того, что мир иной есть ничто иное как прекрасная, но ложная надежда? Вдумчивый подход к данной проблеме доказывает обратное. В каждом из нас заложены высшие способности, которые беря своё начало в сущности вещей, позволяют лучше их осознать. Так ясновидение помогает тренированному человеку преодолеть свойства пространства и времени и тем самым лучше постичь человеческое существование.

Автор настоящей книги, мистер Ч. Ледбитер, развив свои зрительные способности, стал одним из самых авторитетных ясновидящих нашего времени; естественно, что его сведения являются достоверными, свободными от искажений, свойственных медиумическим посланиям и имеют характер данных из первых рук. Значит ли это, что после специальной тренировки каждый может проверить, соответствуют ли утверждения данной книги строгой реальности?

Потому что людей, обладающих необходимыми первоначальными данными, исключительно мало, и методическое развитие этих способностей требует необыкновенного терпения и силы воли.

Следует ли это из того, что мир иной есть ничто иное как прекрасная, но ложная надежда? Вдумчивый подход к данной проблеме доказывает обратное. В каждом из нас заложены высшие способности, которые беря своё начало в сущности вещей, позволяют лучше их осознать. Так ясновидение помогает тренированному человеку преодолеть свойства пространства и времени и тем самым лучше постичь человеческое существование.

Ледбитер РЕАЛЬНОСТЬ АСТРАЛЬНОГО ПЛАНА - Астрал и внетелесный опыт - Библиотека книг - Информационный портал АСТРАЛЬНЫЙ.

Это пятое в серии наших пособий, призванных удовлетворить запросы публики, требующей простого изложения теософических учений. Некоторые сетовали, что наша литература одновременно слишком трудна, слишком технична и слишком дорога для обычного читателя, и данной серией мы надеемся восполнить этот существенный недостаток. Теософия — не только для учёных, она для всех.

Возможно, что среди тех, кто получит из этих книг первый проблеск её учений, окажутся немногие, кто последовав за ним, проникнут глубже в её философию, её науку и её религию, со студенческим усердием и рвением неофита взявшись уже за более сложные проблемы. Но эти руководства не написаны лишь для усердных изучающих, которых не страшат первоначальные трудности; они написаны для людей, занятых повседневными трудами, которые хотят выяснить некоторые из великих истин, чтобы сделать жизнь легче, и легче встретить смерть.

Будучи написаны служителями Учителей, старших братьев человечества, они не имеют иной цели, кроме как сослужить службу нашим собратьям. Во время сна или в трансе, когда настойчивые физические чувства на время отсутствуют, этот невидимый мир в некоторой мере ему открывается, и иногда он возвращается из этих условий с более или менее смутными воспоминаниями об увиденном там или услышанном. Когда, при той перемене, что люди называют смертью, он совсем отбрасывает своё физическое тело, в этот самый невидимый мир он и переходит, и в нём живёт на протяжении долгого, длящегося целые века промежуточного периода между воплощениями в это знакомое нам существование.

Цель этого пособия — собрать и упорядочить информацию касательно этой интересной области, рассеянную по теософической литературе, а также немного дополнить её в тех случаях, когда нашему знанию стали доступны новые факты. Следует понимать, что все подобные добавления — лишь результат изысканий нескольких исследователей, и потому не должны никоим образом приниматься за авторитет, и оценивать их нужно так, как они того стоят.

С другой стороны, были приняты все предосторожности, что в наших силах, чтобы обеспечить точность; ни один факт, новый или старый, не допускался в это пособие, если не подтверждался свидетельством по меньшей мере двух тренированных исследователей среди нас самих, а также если с ним не соглашались старшие ученики, чьё знание этих вопросов, естественно, лучше нашего.

Ледбитер Чарльз - Астральный план

Факты как они есть : Глава Посещение непосредственно перед смертью : предисловие Другая сторона смерти — это та область, которую человек в своем невежестве боится признать, потому что данные науки не могут заставить его в неё поверить. Следует ли это из того, что мир иной есть ничто иное как прекрасная, но ложная надежда? Вдумчивый подход к данной проблеме доказывает обратное.

Такая точка зрения грешит двумя недостатками: она игнорирует как ужасный страх смерти, бросающий свою тень на жизнь стольких людей, жертв.

Чарлз Ледбитер - Жизнь после смерти Существует различного рода помощь, которую можно разумными путями оказывать умершим. Большинство из них нуждается в пояснениях и указаниях относительно того нового мира, в который они перешли. В сущности, это прямая задача религии - прояснить, что ожидает человека после смерти и как он должен жить среди новых посмертных условий; но в большинстве случаев религиозные учения не дают никаких сведений о потустороннем мире, последствием чего является состояние тревоги у большинства переходящих в этот мир, а у некоторых даже настоящее чувство ужаса.

Некоторые из перешедших в потусторонний мир получают по-видимому впервые возможность видеть себя такими, каковы они на самом деле, и благодаря этому они испытывают мучительные порывы раскаяния. И здесь указания невидимых помощников могут сыграть важную роль, так как выясняют физически умершему, что прошлое осталось позади и вся польза раскаяния заключается не в унынии, а в том, чтобы не делать того же в будущем; что совершённые ошибки не делают умершего"погибшей душой", а ведут к тому чтобы он стал сознательнее и мудрее и начал жить более правильной жизнью в будущем.

Некоторые из умерших тянутся страстно к земле, на которой были сосредоточены все их мысли и интересы, и они сильно страдают, когда убеждаются, что навсегда оторваны от неё. Другие связаны с землёй сознанием преступления, которое они совершили, или мыслью об обязанностях, которые они оставили неисполненными, а иные испытывают сильную тревогу за оставленных ими близких людей. Во всех этих случаях можно помочь, уяснив страдающим истинное положение вещей; иногда же невидимому помощнику приходится предпринимать определенные шаги и на физическом плане, чтобы выполнить желание умершего и тем дать ему возможность успокоиться и направить внимание на высшие задачи.

В наше время большинство людей проявляет склонность видеть только темные стороны спиритизма; но не следует забывать, что именно спиритизм сделал много доброго в этом направлении, дав возможность умершим привести в порядок свои обязательства, внезапно прекращенные неожиданной смертью. Деятельность невидимых помощников происходит ночью, во время сна; если вспомнить, что мы считали ночь только временем отдыха, которое необходимо для физических сил человека, нельзя не порадоваться, что оно может быть не только не бездеятельным, но и полным полезной деятельности для человека внутреннего.

Мне всегда казалось, что время, отдаваемое сну - потерянное время, о котором нельзя не пожалеть; но теперь я знаю, что природа распоряжается своими силами несравненно мудрее, чем нам это кажется, и вовсе не теряет даром целую треть человеческой жизни. Несомненно, что для сознательной деятельности во время сна требуются определенные качества; я уже говорил о них в другой моей книге, [9] здесь же я только вкратце упомяну об этих качествах.

Человек, желающий оказывать во время сна такую помощь, должен во-первых развить в себе сосредоточенность и цельность, и дело помощи другим должно быть для него первым и важнейшим долгом его жизни. Во-вторых, он должен достигнуть полного самообладания и уметь подчинять своей воле и настроения свои, и нервы.

Анни Безант, Чарлз Ледбитер. Мыслеформы

Да, возможно и пробуждение может совершиться четырьмя различными способами: Во-вторых, сам человек, узнав этот факт, может постоянными и настойчивыми усилиями рассеять туман изнутри и побороть инерцию своего астрального тела, происходящую от долгой бездеятельности. Он может, засыпая, твердо решить, что покидая свое тело, сам он непременно проснется и будет видеть всё, что окружает его.

электронная библиотека: Ч. Ледбитер, А. Безант. багряный, говорящий нам, что страх уже полностью преодолён и остаётся только раздражение.

Вперед Сочувствие Смутное сочувствие. Мы можем заключить из неопределённого характера его очертаний, что это не явное и активное сочувствие, способное немедленно обратиться от мысли к делу; это скорей обычное чувство соболезнования, которое может пережить человек, прочитавший сообщение о несчастном случае, или стоящий в дверях больничной палаты и глядящий на пациентов. Один из самых жалких объектов в природе — человек или животное в состоянии униженного страха, и исследование иллюстрации в"Человеке видимом и невидимом" показывает, что при таких обстоятельствах астральное тело производит не лучшее впечатление, чем физическое.

Таким образом, когда астральное тело человека находится в состоянии бешеной дрожи, его естественной склонностью является выбрасывать наружу бесформенные взрывные частицы, подобные скальной массе, выброшенной взрывом, как видно из рис. Здесь примечательно, что все полумесяцы с правой стороны, которые были очевидно выпущены ранее других, не демонстрируют ничего, кроме сизо-серого цвета страха, но моментом позднее человек уже частично оправился от шока и начинает чувствовать злость, что позволил себе испугаться.

На это указывает тот факт, что позднейшие полумесяцы отчёркнуты багряным, свидетельствующим о смеси гнева и страха, в то время как последний полумесяц чисто багряный, говорящий нам, что страх уже полностью преодолён и остаётся только раздражение. Надо заметить, что тут нет ничего даже столь возвышенного, как амбиция, а оттенок грязно-зелёного свидетельствует, что личность, в которой родилась эта неприятная мысль, готова употребить обман с целью заполучить предмет своего желания. В то время как амбиция на рис.

Такие мыслеформы могут разниться в цвете согласно точному количеству зависти или ревности, которая смешана с жаждой обладания, но облик, весьма близкий к показанному на нашей иллюстрации, будет обнаружен во всех случаях.

Книги в библиотеке:

Ледбитер Как развивают ясновидение Когда человек изучает предмет ясновидения настолько, чтобы осознать, что сведения о нём правдивы, следующим его вопросом обычно бывает: Ведь если эта способность скрыта, как вы говорите, в каждом человеке, то как мне привести её в действие и получить прямой доступ ко всем знаниям, о которых вы мне рассказываете? И в ответ мы можем заверить его, что это можно сделать и уже делалось.

Ясновидение. Открытие третьего глаза Ледбитер Ч., Сахаро кого-то это вызывает страх, а кто-то делает поспешные выводы о случайно.

Лишь пребывая в изменённом состоянии сознания или сне, в момент притупления или отключения телесных чувств, это неведомое ему частично открывается. Когда приходит время так называемой смерти, он навсегда оставляет физическое тело и уходит в это невидимое бытие. В данной статье мы будем разбирать низший уровень Это подземное царство по-своему именуют в различных культурах, но именно средневековые алхимики дали название ему - астральный план.

Реальность астрального плана Для начала, что стоит отметить, обрисовывая астральный план, - абсолютную его реальность. Все субъекты и объекты тонкого мира тоже конечны, но также действительны, как физическое тело, квартира, стол и всё остальное. Нам, обычным, сложно принять за реальность то, что невозможно увидеть своими глазами. Но рассчитывая исключительно на чувства, мы продолжаем оставаться в глубоком неведении как о целых крошечных мирах, не замечаемых нами, но открывающихся взору при помощи микроскопа, так и не сумеем увидеть охватывающий нас сам воздух.

Чувства человека не предоставляют доказательств существования воздуха, помимо случаев дуновения, когда он чувством осязания точно ощущается. Тем не менее, это сила, способная опрокинуть любые корабли и обрушить самые крепкие строения. А значит, мы находимся в окружении мощнейших сил, которые, к сожалению, и по сей день ускальзывают от наших убогих чувств. Астральный план, ментальный и др.

Ч. У. Ледбитер по ту сторону смерти

Редакция и предисловие Е. Ледбитером для теософов, появилась в переводе на все языки и выдержала много изданий, что указывает на большой интерес к затронутым в ней явлениям. Тем не менее, мы не без колебания решились на русское издание этой книги. Теософические учения только начинают проникать в Россию, имя Ч.

Ментальный план – небольшая книга Чарльза Ледбитера, где автор описывает третий из пяти великих планов человечества. СКАЧАТЬ.

Чарльз Ледбитер родился в году по некоторым источникам в году в Англии. Ввиду сложностей не доучившись в Оксфорде, принял сан священника, но очень активно увлекся оккультикой. Как итог, в году Ледбитер становится членом Теософического общества, став одним из самых известных его участников. Сочетание яркого ума и больших научных познаний с паронормальными увлечениями привело Чарльза Ледбитера к написанию им многих книг самых разных направленностей.

Однако все повествование погружено в массу эзотерических терминов и теорий. Доминирующим понятием в отношении фазы является астральный план. Однако книги не лишены некоторых полезных технических элементов. Умер в году.

Ледбитер Чарльз — Астральный план

Внезапный шок страха моментально заполняет всё тело необычным туманом свинцово-серого цвета; появляются и горизонтальные линии того же цвета, настолько сильно вибрирующие, что в них трудно выделить отдельные линии. Вид получается отталкивающий, его невозможно передать рисунком. Шок страха Такая картина говорит о смертельной панике, которая обычно быстро проходит.

Состояние непрекращающегося страха и крайнего невроза выражается теми же явлениями в модифицированной форме, при этом необычный серый тон и характерное дрожание присутствуют обязательно.

электронная библиотека: Ч. Ледбитер. Наше отношение к детям. им нечего нас бояться, поскольку"совершенная любовь прогоняет страх" — тогда.

Нечеловеческие Надо думать, что даже с поверхностного взгляда будет очевидно, что многое из окружающего нас на земле и влияющего на нас самым непосредственным образом вовсе не устроено природой исключительно для нашего удобства, или даже ради каких-то отдалённых преимуществ для нас. И всё же, вероятно, человеческий род, по крайней мере, в своём детстве, неизбежно должен был вообразить, что этот мир и всё, что он содержит, существует лишь ради него и для его пользы.

С тех пор мы, конечно, должны были уже перерасти это детское заблуждение и осознать наше положение и связанные с ним обязанности. Даже новичок в священной науке оккультизма знает, что всякая жизнь священна, и что без сострадания ко всем существам нет истинного прогресса, но лишь продвигаясь в своих исследованиях, он открывает, как многообразна эволюция и какое сравнительно скромное место в хозяйстве природы на самом деле занимает человечество.

Ему становится ясно, что как земля, воздух и вода поддерживают мириады форм жизни, которые невидимы невооружённым глазом, но открываются нам микроскопом, так и высшие планы, связанные с нашей Землёй, обладают столь же многочисленным населением, существования которого мы обычно совершенно не сознаём. И с ростом своих знаний он всё больше и больше убеждается, что каждой возможности для эволюции тем или иным путём даётся самое полное применение, и когда бы нам ни показалось, что где-то в природе сила тратится зря, а возможность упускается, то это не ошибка в схеме вселенной, а наше невежество относительно её методов и намерений.

Для целей нашего исследования нечеловеческих обитателей астрального плана лучше будет оставить без рассмотрения те ранние формы вселенской жизни, которые развиваются через последовательное пребывание в атомах, молекулах и клетках способом, который будет нам малопонятен. Если мы начнём с низшего из царств, обычно называемых элементальными, то даже тогда нам придётся собрать под этим общим заголовком огромное количество обитателей астрального плана, которых можно будет лишь немного коснуться, поскольку что-либо похожее на подробный о них отчёт раздует данное пособие до размеров энциклопедии.

Астральный вампир, который питается страхами

Астральные сущности питаются страхами Оккультисты утверждают, что когда человек умирает, его душа в астральной оболочке покидает физическое тело. А сброшенная ею астральная оболочка остаётся в нашем бренном мире. Этой необычной подпиткой является психическая энергия людей. Этим и пользуются обитатели астрала. Чем больше люди пугаются, тем лучше себя чувствуют астральные вампиры.

Ч. Ледбитер НЕВИДИМЫЕ ПОМОЩНИКИ Перевод Н. Писаревой Редакция и от тяжёлого безверия и от страха смерти и для многих перекинула мост.

Только совсем недавно о них стали появляться редкие англоязычные сведения. Вообще-то эту книгу я задумывал только для того, чтобы показать эти чудесные изображения

Почему практики и методики не работают. Жесткая правда

    Жизнь вне страха не просто возможна, а совершенно доступна! Узнай как победить страх, кликни тут!