МОЖЕТ ЛИ РОЖДЁННЫЙ СВЫШЕ ХРИСТИАНИН ПОТЕРЯТЬ СПАСЕНИЕ?

МОЖЕТ ЛИ РОЖДЁННЫЙ СВЫШЕ ХРИСТИАНИН ПОТЕРЯТЬ СПАСЕНИЕ?

Чтобы ответить на этот вопрос, необходимо выяснить: Иисус пришёл в этот мир, чтобы"взыскать и спасти погибшее" Лука Что значит быть"погибающим" грешником в глазах Бога? Почему"гнев Божий пребывает на" неверующих? Мы являемся грешниками, потому что грешим, или мы грешим потому, что являемся грешниками? И то и другое верно. Библия учит, что мы все виновны в соделанных грехах: Потому что все согрешили и лишены славы Божией".

Совершайте свое спасение

Если нас спасает Бог, то почему Павел призывает нас совершать свое спасение? Так кто что делает? Как можно делать одно за другим два утверждения, которые исключают друг друга? Разве это не показывает, что библейским утверждениям не хватает логики?

Совершать свое спасение (Флп. ,13). «со страхом и трепетом совершайте свое спасение, потому что Бог производит и.

Вот как истолковывает это место Феофилакт, архиепископ Болгарский ок. Потому что Бог производит в вас и хотение и действие. Я сказал это не затем, чтобы ты отступил от добра, но чтобы был внимательнее, потому что, если ты будешь усерден, Бог все в тебе будет совершать. Ибо Он Сам дает нам и расположение к добру, и самое доброделание доводит до конца. Бог производит в нас хотение, то есть содействует нам в желании добра и укрепляет нашу добрую волю и вместе возбуждает ее рвение.

Например, ты чего-нибудь пожелал, - ты тотчас же начал это делать, если же последовало завершение дела, в тебе рождается еще большее желание делать то же дело; если же нет, то воля твоя становится слабее. Итак, если от Бога зависит окончание дела, и оно возбуждает и наше желание, то совершенно справедливо апостол говорит, что и самое желание зависит от Бога.

Или же Павел говорит из чувства великой благодарности, что самое желание производит в нас Бог, подобно тому, как и добродетель он называет даром, не отрицая свободы выбора, но желая, чтобы мы всегда были благодарны и все относили к Богу. То есть чтобы исполнилось на вас благоволение и Его благая воля, именно чтобы мы жили так, как Он сам хочет.

Бог всячески будет помогать вам жить право, если не ради чего другого, то ради того, что это Ему благоугодно.

Кто к нему привязался. А кого Бог спас? Кто на Него полагался. Святитель Николай Сербский Велимирович Повод к написанию [этой статьи] дал мне один проповедник слова Божия, составивший целую книгу своих бесед.

Нет страха Божия перед глазами их" ; также Maрк ). Библия . Филиппийцам"Итак со страхом и трепетом совершайте свое спасение".

Ракман трах Господний, как тема размышления интригует людей последние четыре или пять сотен лет. Существует правильный и неправильный род страха, если верить слову Божьему. Вы обнаружите, что это выражение использовано в Писании около пятидесяти раз. Мы находим также вариации, когда Господь велит кому-то не бояться, говоря так, как у Иоанна 6: Но существует вид страха, который должен быть у неспасенного человека, и вид страха, который должно иметь человеку спасенному.

Тот же апостол, настоятельно пишущий о том, чтобы утешаться и не испытывать страха и т. Хотя мы и читаем в 1Иоанна 4: Если и существует некий вид страха, который не должен донимать ни одного христианина, так это страх позволить какому-то еретику расстроить себя цитатами, выдернутыми из контекста послания к Евреям, глав 3, 6 и 10, или из книг 2Петра и Деяний. Если и есть что-то такое, чем не должно вовсе заниматься Божьим людям, так это сомневаться в своем спасении и беспокоиться о попадании в ад, поскольку Иоанн сказал в 1Иоанна 4: Заметьте, как ясно это высказано в слове Божьем, в 1Иоанна 4: Трансцендентальные медитаторы, буддисты, псевдобуддисты и псевдоиндусы выдернули эти стихи из библейского контекста, дабы доказывать, что страх — нездоровый мотив, отрицательный, и поэтому его не должно терпеть в дружеских отношениях человека с Богом в любом отношении.

Конечно, это сатанинское учение, происходящее из отношения к Богу как к лжецу.

Страх Божий

Баркли, в греческом"катергазесфай" есть смысл -"приводить к завершению". Баркли Мы должны, с Божьей помощью, в страхе и трепете перед Всевышним совершать наше спасение! И читать, и вникать, и размышлять, и говорить, и петь, и поступать по Слову!

Пс. Страх и трепет нашел на меня, и ужас объял меня. ); «Со страхом и трепетом совершайте свое спасение» (Флп. ). Также: 2 Кор. 7: «Со страхом Божиим и верою приступите» – возглашение священника.

Типография Свято-Троицкой Сергиевой Лавры, Перевод с латинского протоиерея Дмитрия Садовского, 1. Таких Божественное Писание научает, что нельзя достигнуть этого иначе, как только исполнением того, чем они пренебрегают. Под образом долины обозначается, конечно, смирение. Потому что так говорит псалмопевец:

Толкования на Фил. 2:12

Ракман трах Господний, как тема размышления интригует людей последние четыре или пять сотен лет. Существует правильный и неправильный род страха, если верить слову Божьему. Вы обнаружите, что это выражение использовано в Писании около пятидесяти раз. Мы находим также вариации, когда Господь велит кому-то не бояться, говоря так, как у Иоанна 6:

«Со страхом и трепетом совершайте свое спасение» (Флп. ). о Боге и научить праведной жизни по воле Божией. Учение Иисуса Христа есть.

Страх Господень умерщвляет всякое другое пожелание. Страх Господень ослабляет страсти. Боящийся Господа не преткнется, потому что ходит во свете заповедей Его. Бойся Господа, и будет Он тебе стеною, и в день кончины обретешь благодать. Страх Божий да будет всегда пред очами твоими, и грех не возобладает тобой. Великий свет в душе - страх Господень, который изгоняет из нее тьму и делает ее чистой. В ком есть страх Божий, тот не бывает беспечен, потому что всегда трезвится.

Страх Господень

Комментарий на Послание к филиппийцам. Если вы не будете бодрствовать, молиться и постоянно полагаться на Бога, ваши враги застанут вас врасплох, и ваш свет и ваша жизнь прекратятся; представьте, какой ужасный отчет вам тогда придется дать Тому, чей Дух вы оскорбили и Чьей славы вы лишились. Поскольку Он действует в вас, вы должны сотрудничать с Ним и совершать Свое спасение.

Павел: со страхом и трепетом совершайте свое спасение, потому что Бог оказаться «тщетной»: умоляем вас, чтобы благодать Божия не тщетно.

Христианская жизнь Не останавливайте в себе Божью работу Мы находимся в волнительном ожидании Нового года. Прошедший год был для нас непростым. Из-за падения цен на нефть, экономических санкций, инфляции в стране сложилась тяжелая экономическая ситуация. Люди теряют не только надежду осуществить мечту о приобретении жилья или о заграничном турне, не только скудные сбережения, но и работу ради хлеба насущного.

На Ближнем Востоке полыхает война, и кто знает, не перерастет ли она в мировую. Люди боятся за свою жизнь. Невозможно предсказать, где прогремит очередной взрыв. День ото дня в сердцах людей возрастает чувство тревоги и беспомощности перед грядущими событиями. Жизнь была и будет непредсказуемой. Однако у нас есть Бог, который не оставит преданных ему людей на произвол мирским стихиям, есть Бог, который обещал устроить нашу судьбу.

Филиппийцам 2:12-16: «со страхом и трепетом совершайте свое спасение»

Осознание этого хранит нас в смирении, трезвости ума, чувствительности и способности побеждать искушение непослушания и всего, что неугодно Богу. Ибо если Бог не пощадил природных ветвей, то смотри, пощадит ли и тебя. Итак видишь благость и строгость Божию: Если мы не боимся Бога, то не сможем оставаться в Его любви и будем отсечены. Страх Божий хранит нас от падения.

Поспеши на помощь мне, * Господи, сила спасения моего. не только в присутствии моём, но гораздо более ныне во время отсутствия моего, со страхом и трепетом совершайте своё спасение. Слово Божие.

Где же дела любви? Где дух Христов в нас? Суетные, глупейшие мы люди! Праведность безсмертна, а неправда причиняет смерть: Преподобный Амвросий Оптинский Когда все сие созревает в душе, то она начнет плод приносить во всем.

34.Совершай свое спасение.

Каждый из нас должен сам сблизиться с Богом. Активно участвуй в христианской деятельности. Комментарий удален Мыслитель 1. Если вы приобрели знания о Царстве Бога и поверили в то, о чем говорится в Библии, вы, несомненно, с радостью будете делиться этими знаниями. У некоторых вошло в привычку не посещать собрания верующих.

«Со страхом и трепетом совершайте свое спасение». образ действования , а не богоугодливый, в страхе Божием совершаемый.

Со страхом и трепетом не полагаясь на себя, с серьезной предосторожностью, с чувствительной совестью, осознавая искушения, отворачиваясь от всего, что огорчает Бога и дискредитирует имя Христа совершайте культивируйте, достигая цели и полноты свое спасение. Осознание этого хранит нас в смирении, трезвости ума, чувствительности и способности побеждать искушение непослушания и всего, что неугодно Богу. Страх Господень дает силу не отпасть от Его благодати, не свалиться в беззаконие.

Поразмыслите над словами Павла римлянам. Он рассуждает о том, как отпадение Израиля послужило спасению язычников. Он назвал Израиль природными ветвями, а верующих Нового Завета дикими ветвями. Послушайте, что Бог говорит через этого апостола: Они отломились неверием, а ты держишься верою: Нет, он напоминает бояться Бога. В следующих двух стихах вы снова увидите то, что дает нам силу оставаться в Его любви: Ибо если Бог не пощадил природных ветвей, то смотри, пощадит ли и тебя.

Итак видишь благость и строгость Божию: Если мы не боимся Бога, то не сможем оставаться в Его любви и будем отсечены.

Со страхом и трепетом совершайте свое спасение (несколько стихов по этой теме)

    Жизнь вне страха не просто возможна, а совершенно доступна! Узнай как победить страх, кликни тут!